Ingredientes (4 personas):
- 1 lechuga (evitar iceberg)
- 4 tomates
- 300 gr. de setas de temporada
- 1 cebolleta
- 10 ajos frescos
- 4 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Módena
- azúcar
- sal
- perejil
Elaboración:
Corta la tapa superior a los tomates, vacíalos y reserva los tomates vacíos. Reserva por otro lado las tapas. Escurre el agua y confita la pulpa del tomate en una sartén con un poco de aceite, sal y una pizca de azúcar.
Por otro lado, pela y pica la cebolleta y los ajos frescos y ponlos a pochar. Sazona. Cuando se doren un poco, agrega las setas troceadas a mano y saltéalas hasta que pierdan el agua.
Casca los huevos en un bol, bate, añade perejil picado, sazona e incorpora las verduras pochadas. Pasa la mezcla a una sartén y deja que cuaje el revuelto.
Reparte el tomate confitado entre los tomates vacíos y añade por encima el revuelto de setas.
Pica la lechuga en juliana y pon una cama de lechuga en el plato. Sazona. Coloca encima un tomate relleno por comensal y aliña en el último momento con aceite, vinagre de Módena y sal. Decora con perejil.
Consejo:
A la hora de cocinar el tomate es conveniente añadir la misma cantidad de azúcar que de sal para evitar un ligero sabor amargo.
Es una receta que vi la semana pasada en el programa de Karlos Arguiñano, además de ser ideal para este verano es económica y muy buena.