Ingredientes:
- 1 melón piel de sapo
- 200 g de azúcar moreno
- 1 bolsa de brotes de lechuga
- 2 yogurts griegos
- 2 hojas de menta fresca picada
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- sal
- una pizca de pimienta negra
- 1 pechuga de pollo
- 1 huevo fresco
- 150 g de harina
- 150 g de galleta picada (es típico de Mallorca, pero una vez lo pruebas sabrás que es mejor que lo demás) o pan rallado
- + aceite de oliva
Elaboración:
Para preparar la crema, en un bol colocamos el yogurt junto con la menta picada y el aceite de oliva y salpimentamos.
Por otro lado para elaborar el crujiente de pollo cortamos en tiras finas la pechuga de pollo, sazonamos, pasamos por harina, huevo batido y galleta picada o pan rallado, y freímos en abundante aceite de oliva hasta que quede crujiente. Lo retiramos en una bandeja con papel absorbente para que retenga el aceite sobrante.
Pelamos el melón y quitamos las semillas, cortamos en cuatro rectángulos de un grosor de 2 o 3 cm cada uno. Ponemos una sartén al fuego, pasamos el melón por el azúcar moreno y marcamos en la sartén por las dos caras hasta que caramelice.
En un bol mezclamos los brotes de lechuga con la salsa de yogurt que hemos preparado previamente. Montamos el plato colocando el melón, encima la lechuga y por último el crujiente de pollo.