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Recetas para el día a día.

SOUFFLÉ DE FRAMBUESAS

15:21 | Publish by Karolnika

El Soufflé de frambuesas  es un delicado y suave postre para comer con cuchara que en esta receta está acompañado de salsa también de frambuesas y fresas con un toque de limón y cerezas que hace que este sea un postre irresistible para los paladares más golosos.

rapida-receta-de-souffle-de-frambuesas

El Soufflé es suave y ligero, es una preparación típica francesa donde el término soufflé significa soplar.

La parte esponjosa del soufflé de frambuesas se lo da las claras batidas a nieve que se agrega a la preparación.

Los Soufflé  pueden ser dulces o salados según los ingredientes que se utilicen para hacerlos y un secreto para el éxito es la de no abrir el horno para que las diferencias de temperatura hagan que se baje el soufflé.

Ingredientes:

  • 200gr de queso blanco.
  • 150gr de frambuesas.
  • 4 huevos.
  • 1 clara de huevo.
  • 150 gr de azúcar.
  • 1 limón.
  • 1 cucharada rasa de maicena.
  • 1 rama de vainilla.

Para la Salsa:

  • 1/2kg de fresas y frambuesas.
  • 125gr de azúcar glas.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 1 cucharada de kirsch (es un licor de cerezas).
  • 100 c.c de agua.

Elaboración:

Engrasar un molde y espolvorear con azúcar.

Raspberries; Objects on white backgroundLavar las frambuesas, secarlas y hacer un puré.

Separar las 4 yemas de las claras.

Poner las yemas en un recipiente hondo y rallar la corteza de limón sobre ellas, añadir el azúcar mezclado con la maicena, batir con un tenedor e incorporar el queso blanco, volver a batir junto con el puré de frambuesas.

Montar las claras a punto de nieve con la clara suplementaria y mezclar con mucha suavidad.

Echar en el molde y llevar al horno que habremos precalentado antes. Recomiendo ponerlo en el primer listón empezando desde abajo.

Seleccionamos: Bóveda y Solera a una temperatura de 180º unos 20 minutos.

Batimos todos los ingredientes de la salsa.

Servir nada más sacar del horno.

Decorar con hojas de menta.

Consejo:

No abráis el horno durante estos 20 minutos, el cambio de temperatura provocará que el soufflé se desinfle y el trabajo y el tiempo invertido se eche a perder.

Etiquetas: agua, Azúcar, Azúcar glass, Frambuesas, Fresas, Huevos, Kirsch, lícor de cereza, Limón, Maicena, Postre francés, Queso Blanco, Rama de Vainilla, Soufflé, Soufflé de Frambuesas, Zumo de limón 0 comentarios
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