skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página principal

Recetas para el día a día.

SALMOREJO CORDOBÉS.

14:15 | Publish by Karolnika

El salmorejo es una crema fría tradicional de la cocina andaluza, concretamente de la zona de Córdoba. Esta receta es refrescante, fácil de preparar y económica.
Ingredientes (4 personas):
  • 12 tomates                                  salmorejo
  • 1/2calabacín                           
  • 1 zanahoria                  
  • 6 espárragos verdes
  • 1 cebolleta
  • 12 ajos frescos
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr. de miga de pan
  • 2 lonchas de jamón ibérico
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Elaboración:

Limpia los tomates, retírales el pedúnculo, córtalos en cuartos y colócalos en un bol. Tritúralos con la batidora eléctrica. Para eliminar las pepitas y los trozos de piel, pasa la crema por un colador.

Corta la miga de pan en trozos pequeños y añádelos a la crema de tomate. Deja reposar durante 15 minutos.

Pela el ajo, lamínalo y añádelo al bol. Echa 150 ml. de aceite de oliva y pon a punto de sal. Tritura todo con la batidora eléctrica hasta que quede una crema fina y homogénea. Enfría el salmorejo en el frigorífico.

Pica la zanahoria, la cebolleta, los ajos frescos, los espárragos verdes y el calabacín con piel en daditos pequeñitos y saltea las verduras en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona.

Sirve el salmorejo, coloca en el centro una porción de verduras salteadas y espolvorea con el jamón picado.

Si se desea, rocía con unas gotitas de aceite y decora con una ramita de perejil.

Consejo:

Los tomates más utilizados en general son los de pera y los de ensalada, ya que resultan los más jugosos y los que tienen menos cantidad de agua.

Etiquetas: Aceite, Aceite de Oliva, Aceite de oliva virgen extra, Ajos, Calabacín, Cebolleta, Espárragos verdes, Jamón Ibérico, Miga de pan, Sal, Salmorejo, Salmorejo cordobés, Tomates, Zanahoría 0 comentarios
0 Responses

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Visitantes

13169

Translate

Labels

  • Aceite (8)
  • Aceite de Oliva (6)
  • Aceite de oliva virgen extra (5)
  • agua (2)
  • Ajos (4)
  • Albahaca (1)
  • Almendra (1)
  • Anchoas (1)
  • Asar (1)
  • Azúcar (4)
  • Azúcar glass (2)
  • azúcar moreno (1)
  • Brotes de lechuga (1)
  • Calabacín (1)
  • Caramelo (1)
  • cayena (1)
  • Cebolla (2)
  • Cebolleta (2)
  • Cerdo (1)
  • Chalota (1)
  • Champiñones (1)
  • Chocolate (2)
  • Chocolate negro (1)
  • Cobertura de Chocolate (1)
  • Coberturas (1)
  • Cocina (3)
  • Colorantes alimenticios (2)
  • Colores (2)
  • Crema de Champiñones (1)
  • Crema de queso (1)
  • Cupcakes (1)
  • Enchiladas de pollo con mole de champiñones (1)
  • Ensalada (2)
  • Ensalada de patatas (1)
  • Entrepanes (1)
  • Escarola (1)
  • Esencia de Vainilla (1)
  • Espárragos verdes (1)
  • Filetes de vacuno (1)
  • Flamenquines de jamón y queso (1)
  • Frambuesas (1)
  • Fresas (2)
  • Galleta picada (2)
  • Gazpacho (1)
  • Gazpacho Andaluz (1)
  • Harina (3)
  • Havarti (1)
  • Hoja de Roble (2)
  • Hornear (1)
  • Huevos (6)
  • Jamón Ibérico (2)
  • Jamón Serrano (1)
  • Karlos Arguiñano (1)
  • Kirsch (1)
  • Leche (1)
  • Lechuga (2)
  • Levadura (1)
  • lícor de cereza (1)
  • Limón (1)
  • Lomo (1)
  • Macarons (1)
  • Maicena (1)
  • Mantequilla (3)
  • Manzana (1)
  • Melón (3)
  • Melón caramelizado con brotes de lechuga (1)
  • Menta (1)
  • Miga de pan (1)
  • mole poblano (1)
  • Mozzarella (1)
  • Nata líquida (1)
  • nueces y membrillo (1)
  • Oporto (1)
  • Pan Blanco (1)
  • Pan de Molde (1)
  • Pan rallado (2)
  • Patatas (2)
  • Pechuga de pollo (2)
  • Pepino (1)
  • Perejil (4)
  • Pimienta (3)
  • Pimienta Blanca (1)
  • Pimiento Verde (1)
  • Plato frío (1)
  • Postre francés (1)
  • queso (1)
  • Queso Blanco (1)
  • Queso de Cabra (1)
  • Queso para fundir (1)
  • Queso tetilla (1)
  • queso y anchoas (1)
  • rabanitos (1)
  • Rama de Vainilla (1)
  • Receta (2)
  • romero (1)
  • SAbores (1)
  • Sal (12)
  • Sal Fina (1)
  • Sal Gruesa (1)
  • Salmón (1)
  • Salmón a la Sal (1)
  • Salmón a la sal y salteado de melón y sandía (1)
  • Salmorejo (1)
  • Salmorejo cordobés (1)
  • Salsa (2)
  • salsa de fresas (1)
  • salsa de yogurt a la menta y crujiente de pollo (1)
  • Salsa taco (1)
  • Sandía (1)
  • Sándwich de atún con pan de anchoa (1)
  • Sándwich de frutos secos y queso fresco (1)
  • Sándwich de plátano y queso (1)
  • Sándwich de tahini (1)
  • Sándwich en pan de pita (1)
  • Sándwich mixto (1)
  • Sándwich vegetal con huevo (1)
  • Setas (1)
  • Sopa fría de melón y virutas de jamón ibérico (1)
  • Soufflé (1)
  • Soufflé de Frambuesas (1)
  • tahini (1)
  • Tapenade (1)
  • ternera (1)
  • Tomates (3)
  • tortillas de maíz (2)
  • Tortillas de maíz rellenas de ternera (1)
  • Vainilla (2)
  • Verano (1)
  • Vinagre (2)
  • Vinagre de Módena (1)
  • Vinagre de Vino (1)
  • Vinagreta (1)
  • Vino (2)
  • Vino blanco (1)
  • Yogurt Griego (1)
  • Zanahoría (1)
  • Zumo de limón (2)

Seguidores

Powered By Blogger

Buenos Blogs

  • ¡EL MUNDO DE LOS VIDEOJUEGOS!
    Sanwad (2020) Free Online herunterladen
    Hace 3 años
  • RABIOSOS POR EL FÚTBOL.
    Ebook Free Ayurveda: Ayurvedic Essential Oils & Aromatherapy for Amazing Relaxation, Beautiful Skin & Tremendous Healing!
    Hace 5 años
  • Hablemos de moda y otras cosas...
    Surtido de trenzas.
    Hace 12 años
  • >---♥---> Aime-moi >---♥--->
    <3 Las Fotos Más Divertidas <3
    Hace 12 años
  • Érase...
    PannaCotta de Fresa
    Hace 13 años
  • Guías de Viaje
    MALLORCA
    Hace 13 años

Blog Archive

  • ▼  2012 (15)
    • ►  agosto (2)
    • ►  julio (4)
    • ▼  junio (9)
      • SALMOREJO CORDOBÉS.
      • MACARONS…
      • Salmón a la sal y salteado de melón y sandía.
      • GAZPACHO ANDALUZ
      • CUPCAKES
      • Tortillas de maíz rellenas de ternera.
      • Lomo de cerdo con salsa de oporto
      • Tomates rellenos de revuelto de setas
      • Ensalada de patatas, queso y anchoas.
Copyright (c) 2010 Recetas para el día a día.. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.