Suaves, esponjosos, increíblemente llamativos... ¡son los cupcakes! Pastelitos a modo de magdalenas de mil colores, sabores, múltiples adornos y cuyo único límite es tu imaginación. ¿Tienes una merienda en casa y te gustaría sorprender a tus invitados con una coqueta bandeja de cupcakes? ¿O un evento que te gustaría personalizar? Pues aprende a hacer cupcakes y, además, acompañada por tus mejores amigas. ¡Un plan original y muy divertido!
Ingredientes:
- 200 gr. de azúcar
- 140 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 150 ml. de leche
- 230 gr. de harina con levadura
- 1 pellizco de sal
- 1 poco de esencia de vainilla
- Colorantes alimenticios (Rojo, azul y verde)
Elaboración:
Bate los huevos con el azúcar, añade la esencia de vainilla, la mantequilla y mezcla bien. Luego incorpora la leche, echa la harina desde arriba con un colador y un poco de sal. Finalmente, mete en el horno a 180 grados durante 30 minutos.
Cobertura de mantequilla
Mezclar la misma proporción de mantequilla que de azúcar glas.
Crema de queso
Mezcla a partes iguales queso de untar (tipo Philadelphia) y azúcar glas, junto a una cucharada de vainilla líquida. Primero bate el queso y luego añade poco a poco el azúcar glas y también una nuez de mantequilla ablandada.
Cobertura de chocolate
Necesitas 200 gramos de nata, 200 gramos de chocolate y 30 gramos de mantequilla. Simplemente tienes que mezclar el chocolate fondant con la nata y la mantequilla. Y, ¡listo!