Ingredientes:
1 escarola
1 lechuga hoja de roble
18 patatas pequeñas o 9 si son más grandes
1 queso de cabra
1 lata de anchoas
Para la vinagreta: 3 cucharadas de vinagre de vino blanco, 3 cucharadas de zumo de limón, 3 dientes de ajo, 2 cucharaditas de aceite de oliva, 1 cucharada de albahaca, sal y pimienta.
Elaboración:
Cocer las patatas en agua hirviendo con sal. Escurrirlas, pelarlas y cortarlas en cuadrados.
Batir el vinagre con la sal y la pimienta. Incorporar el zumo de limón y el aceite, poco a poco y sin dejar de batir. Agregar los dientes de ajo pelados y picados y la albahaca. Mezclar muy bien todos los ingredientes y reservar.
Lavar por separado la escarola y las hojas de roble. Escurrir y secar con papel absorbente de cocina. Cortar el queso en rodajas. Escurrir las anchoas y trocearlas. Repartir las ensaladas, las patatas y el queso en los platos de servir. Regar con la vinagreta, repartir las anchoas por encima y servir.